Наши специалисты прошли обучение по программе квалификации "Тифлосурдокоммуникация"

11:30 | 13 октября 2020
В городе Москва прошли курсы по дополнительной профессиональной краткосрочной программе повышения квалификации "Тифлосурдокоммуникация", в которые приняли участие наши переводчики русского жестового языка

В Белгородской области проживают более 5000 человек с нарушением слуха. На протяжении уже более 94 лет Всероссийское общество глухих занимается социально значимой нужной работой в интересах людей с ограниченными возможностями, направленной на создание условий для реализации их потенциала, предоставление им равных возможностей наравне с другими.

На территории области проживают 22 инвалида – слепоглухих. Это люди, которые по разным причинам потеряли одновременно самые главные чувства - слух и зрение. Познать мир они могут только на ощупь. Слепоглухие не могут ориентироваться в пространстве, не справляются с приготовлением даже элементарной пищи, не знают, как сообщить о своих потребностях другим людям. Представьте, что слепоглухой человек словно заперт в клетку, из которой не может самостоятельно выбраться. 

Только наша организация помогает таким людям редкими и дефицитными специалистами – тифлосурдопереводчиками.

Любая профессия требует повышения квалификации и получения новых знаний. В городе Москва фондом слепоглухих «Соединение» было организовано обучение с 5 по 10 октября 2020 года, в котором приняли участие наши переводчики Стребкова Инна и Величко Марина.

Они успешно прошли обучение и получили удостоверения о повышении квлификации.

Председатель
Контакты:
Юрий Геннадьевич Шашнин
+7(4722) 554-256
vogbel@yandex.ru
Адрес:
308034, г. Белгород, ул. Щорса, д. 15, оф. 1
Портал информационной поддержки некоммерческих организаций Белгородской области